目前位置: 首頁 > 公開課程 > 資訊管理 > 資訊安全 > 個人資料保護事件或事故實務上之因應

個人資料保護事件或事故實務上之因應

自個人資料保護法實施以來,公務機關及非公務機關個人資料洩漏案件頻傳,讓企業...

  本課程透過新聞、主管機關或法院裁罰案例及判決為基礎,配合產業法令與個人資料保護法相關規定,協助組織符合個人資料保護法要求之個人資料事故預防、通報及應變機制設計及遭遇個人資料洩漏時之應變及策略。

提供機構:

台灣檢驗科技(SGS)

加入收藏
收件人email:
寄件人姓名:
寄件人email:
適合對象:中小企業負責人 、高階主管 、中階主管 、專業人員 、技術人員 、一般職員 、職場新鮮人 、二度就業者 、轉職者 、創業

個人資料保護事件或事故實務上之因應(I-13)

IT資訊管理系統-BS 10012
IT資訊管理系統-BS 10012
IT MANAGEMENT SYSTEM-BS 10012
研討會/講座目的
自個人資料保護法實施以來,公務機關及非公務機關個人資料洩漏案件頻傳,讓企業主除須面對個人資料洩漏可能產生的商譽損失外,亦可能擔負刑事及民事之責任。面對個人資料洩漏之狀況,組織或企業應從哪些面向規劃個人資料洩漏之應變流程,以達到即時反應並採取適當之因應措施、證據蒐集及保存、訴訟策略之擬定等目的,將是組織或企業面臨的一大挑戰。
本課程透過新聞、主管機關或法院裁罰案例及判決為基礎,配合產業法令與個人資料保護法相關規定,協助組織符合個人資料保護法要求之個人資料事故預防、通報及應變機制設計及遭遇個人資料洩漏時之應變及策略。
適合對象
  • 稽核人員
  • 法務/法令遵循人員
  • 資訊安全人員
  • 個人資料保護相關人員
特色效益
  • 此課程依據我國個人資料保護法之要求設計,透過此課程的學習,您可以瞭解個人資料保護法於個人資料事故預防、通報及應變設計之要求及準則、輔以新聞相關案例及實務經驗,分析個人資料洩漏案例處理方式及影響。此外,藉由此課程的教授、學員間討論與演練,將讓您能夠對個人資料事故流程設計、應變方式有一定之想法與了解,並再進一步於組織中實施。

本課程將於結束後授予上課證明。



天數 費用 教材 每班最高
招生人數
----------- ----------- -----------  -----------
1天 定價:NTD 9000(含稅)
網路優惠價:NTD 8550(含稅)
  20人


 

講師介紹
請見各場次講師,SGS 保有講師變更的權利
報名方式
請於 開課一週前 填妥報名表後 傳真至 SGS管理學院:(04)2359-2032
或網路報名:http://twap.sgs.com/trainsys/
SGS管理學院-訓練部 電洽:(04)2359-1515分機1207-1208 訓練部 辦理報名

開課前三個工作天內取消或延課者,須酌收10%管理費用支出
開課當日取消或延課者,須酌收20%管理費用支出



班別列表
班別代碼 上課縣市 上課日期/時段 報名截止日期 講師
OTHTPI8066 五股(SGS訓練教室) 2018-05-25
09:00~16:00
2018/05/18 李佳潤
 
OTHTPI8067 五股(SGS訓練教室) 2018-11-26
09:00~16:00
2018/11/20 李佳潤
 

 


報名截止日:2018/11/20

開課日:2018/11/26結束日:2018/11/26定價: $8,550

時數:6 (小時) 時段:09:00~16:00

地點:台北 | 五股(SGS訓練教室) | 請依上課通知資訊為主 [看地圖]

開課8

標記

經歷:

現職:SGS驗證及企業優化事業群 主任評審員 資格:-ISO 27001 主導稽核員/課程主講師 -PIMS (BS10012/ISO29100) 主導稽核員/課程主講師 實績: 台北富邦銀行、泰安產物保險、德蒙資訊管顧、國寶服務、福座開發、朝陽科技大學、慈濟大學、東海大學、農糧署、中央研究院、新竹...

>>詳細介紹

簡介

ABOUT SGS ACADEMY IN TAIWAN 【台灣-SGS訓練學院】
作為專業訓練的領導者,我們吸取多年的全球經驗,提供有效的學習和發展機會。我們協助個人,團隊和企業,一同培育人才,使組織不斷發展。SGS學院訓練課程涵蓋廣泛的特定行業或跨行業 ... more

*填寫報名表能讓開課單位更有效的處理您的資料,並優先處理您的需求!


三聯式 二聯式


(重新產生)