目前位置: 首頁 > 公開課程 > 資訊管理 > 資訊安全 > 個人資訊管理系統主導稽核員訓練課程

個人資訊管理系統主導稽核員訓練課程

本課程使您學習如何成為一位符合要求的主導稽核員,可以勝任個人資料管理系統...

  我國個人資料保護法以施行多年,如何打造既符合個人資料保護法之要求,且又達到國際水準的個人資訊管理系統已是全球化過程中不可或缺的環節。BS10012:2017 新版標準已於今年3月正式公布,新版標準採用ISO/IEC 附錄 (Annex SL) 架構,且增加企業組織在蒐集、處理或儲存個人資料時的義務與責任。如何檢視現行組織流程中對於個人資訊的處理程序並確認使其是否能符合法令法規之要求,將會是企業在整體個人資料管理過程中面臨的一大挑戰。 本課程使您學習如何成為一位符合要求的主導稽核員,可以勝任個人資料管理系統稽核之工作。

提供機構:

台灣檢驗科技(SGS)

加入收藏
收件人email:
寄件人姓名:
寄件人email:
適合對象:中小企業負責人 、高階主管 、中階主管 、專業人員 、技術人員 、一般職員 、職場新鮮人 、二度就業者 、轉職者 、創業

BS 10012:2017

個人資訊管理系統主導稽核員訓練課程(I-10)
IT資訊管理系統-BS 10012
IT資訊管理系統-BS 10012
IT MANAGEMENT SYSTEM-BS 10012
研討會/講座目的
我國個人資料保護法以施行多年,如何打造既符合個人資料保護法之要求,且又達到國際水準的個人資訊管理系統已是全球化過程中不可或缺的環節。BS10012:2017 新版標準已於今年3月正式公布,新版標準採用ISO/IEC 附錄 (Annex SL) 架構,且增加企業組織在蒐集、處理或儲存個人資料時的義務與責任。如何檢視現行組織流程中對於個人資訊的處理程序並確認使其是否能符合法令法規之要求,將會是企業在整體個人資料管理過程中面臨的一大挑戰。
本課程使您學習如何成為一位符合要求的主導稽核員,可以勝任個人資料管理系統稽核之工作。
課程大綱
  • ISO/IEC Annex SL 架構解說
  • 新版個人資料管理系統重點說
  • 我國個人資料保護法新修法簡介
  • BS 10012:2017 概論與條款
  • ISO 29100:2011 概論與條款
  • 個人資訊管理系統關鍵作業
  • PDCA模式/個人資料管理政策
  • 認證、驗證與稽核員技能
  • 稽核之定義名詞定義
  • 稽核規劃
  • 稽核過程/技巧/準備
  • 缺失&觀察事項&演練&管理審查
  • 事件管理/閉幕會議/筆試
適合對象
  • 稽核人員
  • 法務/法令遵循人員
  • 資訊安全人員
  • IT人員
特色效益
    • 本課程學習如何成為一位符合要求的主導稽核員,可以勝任個人資料管理系統稽核工作。
    • 本課程經Project Management Institute (國際專案管理學會)認可之15個PDU專業學分。

參加全程課程者將授予上課證明,修完此課程並通過筆試將發予SGS認可之證書。


天數 費用 教材 每班最高
招生人數
----------- ----------- -----------  -----------
5天 定價:NTD 40000(含稅)
網路優惠價:NTD 38000(含稅)
 SGS 原廠教材 20人


 

講師介紹
請見各場次講師,SGS 保有講師變更的權利
報名方式
請於 開課一週前 填妥報名表後 傳真至 SGS管理學院:(04)2359-2032
或網路報名:http://twap.sgs.com/trainsys/
SGS管理學院-訓練部 電洽:(04)2359-1515分機1207-1208 訓練部 辦理報名

開課前三個工作天內取消或延課者,須酌收10%管理費用支出
開課當日取消或延課者,須酌收20%管理費用支出


班別列表
班別代碼 上課縣市 上課日期/時段 報名截止日期 講師
TLATPI8049 五股(SGS訓練教室) 2018-05-21
2018-05-25
09:00~18:30
2018/05/14  
TLATCH0203 台中(南山訓練教室) 2018-10-31
2018-11-08
09:00~18:30
2018/10/24  
TLATPI8050 五股(SGS訓練教室) 2018-07-09
2018-07-13
09:00~18:30
2018/07/03 林志明
 
TLATCH0204 台中(南山訓練教室) 2018-08-20
2018-08-24
09:00~18:30
2018/08/17  
TLATPI8051 五股(SGS訓練教室) 2018-12-10
2018-12-14
09:00~18:30
2018/12/04 曾蕙瑜
 

 


報名截止日:2018/10/24

開課日:2018/10/31結束日:2018/11/08定價: $38,000

時數:40 (小時) 時段:09:00~18:30

地點:台中 | 南山人壽教育訓練中心 | 台中縣烏日鄉成功西路300號 [看地圖]

報名截止日:2018/12/04

開課日:2018/12/10結束日:2018/12/14定價: $38,000

時數:40 (小時) 時段:09:00~18:30

地點:台北 | 五股(SGS訓練教室) | 請依上課通知資訊為主 [看地圖]

開課13

標記0

經歷:

現職: 台灣檢驗科技國際驗證服務部 副理 經歷: IRCA 認可ISMS(ISO 27001 / BS7799)主導稽核 RABQSA認可QMS(ISO 9001)主導稽核員為少數具跨國(台灣、新加坡、菲律賓) ISO 27001驗證稽核實務經驗者 美國南加大電機工程碩士 ...

>>詳細介紹

開課3

標記

經歷:

學歷:美國密西根大學社會工作學院碩士 經歷:資拓宏宇國際股份有限公司 宏瞻資訊股份有限公司 財團法人中華民國資訊產業發展協進會 聯天科技股份有限公司 台北市政府社會局 現任SGS評審員

>>詳細介紹

簡介

ABOUT SGS ACADEMY IN TAIWAN 【台灣-SGS訓練學院】
作為專業訓練的領導者,我們吸取多年的全球經驗,提供有效的學習和發展機會。我們協助個人,團隊和企業,一同培育人才,使組織不斷發展。SGS學院訓練課程涵蓋廣泛的特定行業或跨行業 ... more

*填寫報名表能讓開課單位更有效的處理您的資料,並優先處理您的需求!


三聯式 二聯式


(重新產生)