目前位置: 首頁 > 公開課程 > 資訊管理 > 資訊安全 > 個人資料保護受委託單位契約遵循與稽核準備

個人資料保護受委託單位契約遵循與稽核準備

本課程依據個人資料保護法之要求,使您瞭解法律上要求之適當安全維護措施...

  依據個人資料保護法第4條規定:「受公務機關或非公務機關委託蒐集、處理或利用個人資料者,於本法適用範圍內,視同委託機關」。自個人資料保護法實施以來,公務機關及非公務機關陸續於需求建議書(Request For Proposal,RFP)及合約中明訂須執行個人資料保護安全措施之要求,如何因應個資法及各個不同程度的委託者要求,並做好自身之個人資料保護工作,乃是個資法實施後,服務供應商須重視之一環。 本課程依據個人資料保護法之要求,使您瞭解法律上要求之適當安全維護措施,輔以實務經驗相關作法、紀錄留存,協助組織建立符合個人資料保護法要求之適當安全維護機制,因應委託方之合約基本要求。

提供機構:

台灣檢驗科技(SGS)

加入收藏
收件人email:
寄件人姓名:
寄件人email:
適合對象:高階主管 、中階主管 、專業人員 、技術人員 、一般職員 、職場新鮮人 、二度就業者 、轉職者 、創業
 

個人資料保護受委託單位契約遵循與稽核準備(I-12)

IT資訊管理系統-BS 10012
IT資訊管理系統-BS 10012
IT MANAGEMENT SYSTEM-BS 10012
研討會/講座目的
依據個人資料保護法第4條規定:「受公務機關或非公務機關委託蒐集、處理或利用個人資料者,於本法適用範圍內,視同委託機關」。自個人資料保護法實施以來,公務機關及非公務機關陸續於需求建議書(Request For Proposal,RFP)及合約中明訂須執行個人資料保護安全措施之要求,如何因應個資法及各個不同程度的委託者要求,並做好自身之個人資料保護工作,乃是個資法實施後,服務供應商須重視之一環。
本課程依據個人資料保護法之要求,使您瞭解法律上要求之適當安全維護措施,輔以實務經驗相關作法、紀錄留存,協助組織建立符合個人資料保護法要求之適當安全維護機制,因應委託方之合約基本要求。
適合對象
  • 稽核人員
  • 法務/法令遵循人員
  • 資訊安全人員
  • 服務提供者相關人員
特色效益
  • 此課程依據我國個人資料保護法之要求設計,透過此課程的學習,您可以透過瞭解委託者基於個人資料保護法之要求須對受委託單位進行監督,使受委託者或服務提供者能針對委託方之個人資料保護要求有所因應,並配合於組織內留下個人資料保護措施執行之紀錄,以配合各個不同程度委託者之要求。

本課程將於結束後授予上課證明。


天數 費用 教材 每班最高
招生人數
----------- ----------- -----------  -----------
1天 定價:NTD 9000(含稅) 
網路優惠價:NTD 8550(含稅)
  20人
 

講師介紹
請見各場次講師,SGS 保有講師變更的權利
報名方式
請於 開課一週前 填妥報名表後 傳真至各區的SGS管理學院或網路報名:http://twap.sgs.com/trainsys/ 

台北區(02)2299-3279轉1241-1243.1225.1248.1256.1265.
新竹區(03)667-3955
台中區(04)2359-2377 轉3207. 3209-3212. 
高雄區(07)3012121 轉2221. 2223. 2241.

開課前三個工作天內取消或延課者,須酌收10%管理費用支出 
開課當日取消或延課者,須酌收20%管理費用支出


班別列表
班別代碼 上課縣市 上課日期/時段 報名截止日期 講師
OTHTPI9103 五股(SGS訓練教室) 2019-03-25
09:00~17:00
2019/03/15 李佳潤
 
OTHTPI9104 五股(SGS訓練教室) 2019-12-20
09:00~17:00
2019/12/13 李佳潤
 


報名截止日:2019/12/13

開課日:2019/12/20結束日:2019/12/20定價: $8,550

時數:7 (小時) 時段:09:00~17:00

地點:台北 | 五股(SGS訓練教室) | 新北市五股區(新北產業園區)_請依上課通知資訊為主 [看地圖]

開課20

標記

經歷:

現職:SGS驗證及企業優化事業群 主任評審員 資格:-ISO 27001 主導稽核員/課程主講師 -PIMS (BS10012/ISO29100) 主導稽核員/課程主講師 實績: 台北富邦銀行、泰安產物保險、德蒙資訊管顧、國寶服務、福座開發、朝陽科技大學、慈濟大學、東海大學、農糧署、中央研究院、新竹...

>>詳細介紹

簡介

ABOUT SGS ACADEMY IN TAIWAN 【台灣-SGS訓練學院】
作為專業訓練的領導者,我們吸取多年的全球經驗,提供有效的學習和發展機會。我們協助個人,團隊和企業,一同培育人才,使組織不斷發展。SGS學院訓練課程涵蓋廣泛的特定行業或跨行業 ... more

*填寫報名表能讓開課單位更有效的處理您的資料,並優先處理您的需求!


三聯式 二聯式


(重新產生)