內部控制制度與個人資料保護整合

本課程除分析個人資料保護法架構及要求外,將焦點放在如何將個人資料保護法...

提供機構:

台灣檢驗科技(SGS)

適合對象:高階主管 、中階主管 、專業人員 、技術人員 、一般職員 、職場新鮮人 、二度就業者 、轉職者 、創業
 

內部控制制度與個人資料保護整合(I-14)

IT資訊管理系統-BS 10012
IT資訊管理系統-BS 10012
IT MANAGEMENT SYSTEM-BS 10012
研討會/講座目的
在個人資料保護法規範中,企業主除須面對個人資料外洩可能產生的責任外,賠償的最高總額更大幅度增加至2億元!面對個人資料保護法的要求,企業如何規劃個人資料的蒐集、處理與利用流程及程序並融入企業文化中,減少對現有企業流程影響,是企業面臨的一大挑戰。
本課程除分析個人資料保護法架構及要求外,將焦點放在如何將個人資料保護法之要求與企業現行之內部控制制度、內部稽核程序進行連結,使個人資料保護作業能與企業現行之各項業務流程進行整合,讓個人資料保護作業能夠確實靈活的應用在企業日常作業中。
適合對象
  • 稽核人員
  • 法務/法令遵循人員
  • 資訊安全人員
  • 內控制度負責人員
特色效益
  • 此課程依據我國個人資料保護法之要求設計,透過此課程的學習,您可以瞭解個人資料保護法之要求及與內部控制制度之連結,透過課堂講授及演練之方式,協助學員思考將個人資料保護融入日常作業之可能性,並藉以將個人資料保護作業落實並配合組織文化及產業狀況進行調整,以達個人資料保護之效益。

本課程將於結束後授予上課證明。



天數 費用 教材 每班最高
招生人數
----------- ----------- -----------  -----------
1天 定價:NTD 9000(含稅) 
網路優惠價:NTD 8550(含稅)
  20人
 

講師介紹
請見各場次講師,SGS 保有講師變更的權利
報名方式
請於 開課一週前 填妥報名表後 傳真至各區的SGS管理學院或網路報名:http://twap.sgs.com/trainsys/ 

台北區(02)2299-3279轉1241-1243.1225.1248.1256.1265.
新竹區(03)667-3955
台中區(04)2359-2377 轉3207. 3209-3212. 
高雄區(07)3012121 轉2221. 2223. 2241.

開課前三個工作天內取消或延課者,須酌收10%管理費用支出 
開課當日取消或延課者,須酌收20%管理費用支出


班別列表
班別代碼 上課縣市 上課日期/時段 報名截止日期 講師
OTHTPI9107 五股(SGS訓練教室) 2019-03-08
09:00~17:00
2019/03/01 李佳潤
 
OTHTPI9108 五股(SGS訓練教室) 2019-10-18
09:00~17:00
2019/10/11 李佳潤
 


開課日:2019/10/18結束日:2019/10/18

時數:7 (小時) 時段:09:00~17:00

地點:台北 | 五股(SGS訓練教室) | 新北市五股區(新北產業園區)_請依上課通知資訊為主 [看地圖]

開課20

標記

經歷:

現職:SGS驗證及企業優化事業群 主任評審員 資格:-ISO 27001 主導稽核員/課程主講師 -PIMS (BS10012/ISO29100) 主導稽核員/課程主講師 實績: 台北富邦銀行、泰安產物保險、德蒙資訊管顧、國寶服務、福座開發、朝陽科技大學、慈濟大學、東海大學、農糧署、中央研究院、新竹...

>>詳細介紹

簡介

ABOUT SGS ACADEMY IN TAIWAN 【台灣-SGS訓練學院】
作為專業訓練的領導者,我們吸取多年的全球經驗,提供有效的學習和發展機會。我們協助個人,團隊和企業,一同培育人才,使組織不斷發展。SGS學院訓練課程涵蓋廣泛的特定行業或跨行業